關島五大必吃餐廳

關島五大必吃餐廳

關島最近有廉航直飛,讓這美國領土再次成為焦點。

除了陽光與海灘,關島還以美麗的教堂聞名,不少人想到這小島未必馬上想到美食,但其實當地文化多元,餐廳種類也很多,當地人也熱愛美食!

     

走在最繁忙的杜夢灣的街頭,不難發現最多的美式、日本、泰國、中國菜等等,這跟關島的歷史有關,關島曾被西班牙和日本佔領,又因為位處太平洋,與菲律賓群島交集頻繁,因此當地的美食文化集西班牙、日本、太平洋文化之大成,時至今日又有美國文化影響,所以餐桌上的元素引人入勝。

 


以下是五間我在關島的必吃餐廳:

1)Beachin’ Shrimp

南加洲風格的蝦主題餐廳,最喜歡沾上椰絲去炸的Coconut Shrimp!

蝦湯麵也有驚喜,蝦味極濃,是滿分的海邊大餐。


2)Eggs’n Things

源自夏威夷,紅遍東京,在關島也有分店,人龍相對地少,班戟值得一試,其他早餐亦美味,班戟粉可買就作手信呢。


3)The Kracked Egg

當地的人氣早餐廳店,獨家的紅絲絨窩夫,鬆軟香甜,鹹食有當地人喜歡的午餐肉麵,香腸煎蛋飯等等,選擇極多,周末更24小時營業,睡不著可以來吃消夜。


4)Kitchen Lingo

歐陸風格的小餐館,利用當地食材入饌,必點椰菜花仔、紅菜頭沙律和魚類。


5)Pika Cafe

充滿當地特色菜的餐廳,推介查莫洛炒飯、本地香腸Eggs Beneditcs。


 

Text and Photo by Gloria @ Food and Travel Hong Kong

Facebook : https://www.facebook.com/Foodandtravelhk

IG : https://www.instagram.com/foodandtravelhk/

 


相關文章:

去越南前一定要知道嘅小知識

17個證明你要去旅行嘅症狀


全球各地WiFi蛋 – 無限數據極速上網 ▲

人見人愛車見車載 – 中文司機車你周圍去 ▲

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *