韓國旅遊必備 — 首爾美食清單

韓國旅遊必備 — 首爾美食清單

難得到韓國旅遊,當然要選擇最有代表性的食物吧!跟著這個首爾美食清單,相信你回來的時候必定會增磅!


儒林麵館–都教授的小鍋烏冬

大家還記得《來自星星的你》中,都教授和張律師吃飯的地方嗎?相信大家依然記得教授給心愛的人打包烏冬的情景。

這家飯店是擁有50年傳統的老字號,主要經營各種麵食,麵食大致分為冷熱兩種,其中小鍋烏冬和蕎麥麵是熱湯麵,其餘的拌麵等種類均是涼麵。

雖然是傳統的老字號,但這家店的價格卻很實惠,蕎麥麵、普通拌麵、小鍋烏冬面和蕎麥拌麵的價格大約是7000韓幣,分量較大的烏冬拌麵大約是8000韓幣。


八色烤肉 – 八種味道一次滿足

五花肉是韓國最主要的烤肉料理之一。用韓式調味醬料或用葡萄酒醃製,八色五花肉隨著時代的推移不斷推出新品,是一家難得可以品嚐到八種口味五花肉的小店。店址位於學生街—新村,店名為“八色五花肉”。

往地下室的樓梯牆壁上掛滿了名人的照片和簽名。另外,不少美食節目、雜誌、旅遊手冊上也經常會出現此店的介紹。


全州中央會館拌飯 – 石鍋拌飯的鼻祖

全州中央會館本店作為一家韓國民俗飲食專賣店,主要提供全州石鍋拌飯、八爪魚牛肉火鍋、參雞湯、烤醬牛排、蔬菜烤牛肉、生拌牛肉、海鮮糯米餅、純綠豆餅等。

這家店的拌飯內容比一般餐廳豐富很多,在白飯上有生菜、白蘿蔔、胡蘿蔔、海苔、牛肉、紫甘藍、白果、松子、生雞蛋等材料,加上辣醬,營養十足,材料豐富。


Redsun 炒年糕 – 小吃也能變大餐

Red Sun位於首爾最繁華地區–明洞,是2012年開業的辣炒年糕專營店。 Red Sun是一家韓星丁一宇和BOA認可的美味即食炒年糕,,人氣超高!

店名“Red Sun”是在韓國進行催眠時使用的語言,店主希望客人們像被催眠了愛上本店的食物,所以取名為“Red Sun”。


校村炸雞 – 初雪伴侶

校村炸雞是韓國著名的連鎖炸雞店,一直以來都選用韓國產的雞、大蒜、辣椒等新鮮食材,在油炸之前已經用醬汁充分入味,即使放涼了以後也同樣美味。


土俗村參雞湯 – 首爾參雞湯NO.1

與中醫理論相反,韓國有“反季進補”的說法,由於夏季人體水分和營養隨汗液快速代謝,從而容易體虛,因此韓國人多在夏季進食參雞湯。

土俗村參雞湯店內不僅有傳統參雞湯、烤全雞、烏骨參雞湯、還推出了加入一百年山參培養根和高麗人參共同燉制的山參培養根參雞湯、山參培養根烏骨雞湯,在營養上更上一層樓。

除了這些,店內還有海鮮蔥餅、辣燒雞湯、漆雞湯、辣燉安康魚等。並且店內還有自己獨家製作的人參酒,並對外出售,好酒的人千萬不要錯過。

土俗村的傳統參雞湯的一大特色在於用料豐富,除了必須的糯米,高麗人參,栗子,棗之外,參雞湯裡還添加了南瓜籽、黑芝麻、胡桃、松子、銀杏、大棗、葵花籽以及土俗村的秘製原料,提升了參雞湯中味道的層次。


春川辣炒雞排 – 一試愛上的雞肉

這間辣炒雞排店幾乎是每一本首爾旅遊攻略都會推薦去的名店,一進店,菜單就在牆壁上,雖然都是韓文的,但不要著急,店內有會講點兒中文的服務員。

店內必點的菜式就是芝士辣炒雞排,服務員會幫你炒好,客人等著吃就可以了。店家還為顧客準備了紅色的圍裙,以防油點濺到身上。

春川辣炒雞排又叫做鐵板雞,是韓國的炒菜料理裡面具有代表性的食物之一。辣炒雞排由雞肉、辣椒醬、洋白菜、洋蔥為主要食材並添加醬油、大蒜等調味,口味以甜辣為主。


挪夫部隊鍋 – 超人氣部隊湯鍋店

部隊湯起源於從前駐韓美軍部隊附近的居民用脆皮腸、午餐肉等食材來熬湯的料理方法,所以部隊湯中最關鍵的食材就是脆皮腸和午餐肉,挪夫部隊鍋則多達十種的配料。

緊記即食麵要在最開始的時候和湯一起加熱才好吃,所以點菜時最好已經決定是否要點即食麵。


姜虎東烤肉 – 大口吃肉最過癮

姜虎東烤肉是一家具有特色的烤肉連鎖店,由韓國著名主持人姜虎東開辦。

店內座位很多,深受韓國人和國外遊客的歡迎,特別是店內有中國人兼職生,如果需要幫助的話,可以問中國人服務生。

最有特色的部分就是烤盤,與其他店家的烤盤不同,姜虎東烤肉店的烤盤有一圈格子,除了可以方便添加雞蛋汁進行烤雞蛋羹外,更可以烤泡菜。

雞蛋汁可以免費添加;而烤肉則以醃製過的款式為主,肉質鮮嫩、多汁,值得推薦。


 

Text by Celia Celeste

Facebook : https://www.facebook.com/celianceleste

 


相關文章﹔

【一住就要住啲特別嘅!】首爾民宿推介

【韓國旅遊實用資料】交通、主題樂園、Live Show套票簡介!

首爾的拍拖勝地


南韓4G Wifi蛋 – 特價$23/日 (原價$50/日)

南韓機場接送服務 – 單程$270起 ▲

南韓全日包車/點到點接送 – 立即查詢

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *