各地必去的景點

各地必去的景點
奧地利哈爾施塔特 – 絕美湖光山色

各地必去的景點a

哈爾施塔特被稱為世界上最美的小鎮,總人口不到1000人,氣候溫暖,一年四季都適宜旅遊,到處可見童話般的住宅。

各地必去的景點b

海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,把這個地方變成了人間天堂。

 

加拿大魁北克城 – 浪漫古老小城

各地必去的景點c

加拿大魁北克城整座城市就是景點:

Rue de Champlai–城裡最有名的小街,有很多小店;

Rue de St. Jean–有著很多小店的步行街,很多值得買的東西;

Notre Dame–是個聖母院,有著很悠久的歷史;

Fairmont Le Château Frontenac–標誌性建築,在前面可以看到聖勞倫斯河;

Plains of Abraham–是個巨大的公園,在Chateau酒店附近。

各地必去的景點d

魁北克最浪漫的時候就是在9月至10月期間,每當深秋來臨,楓葉齊染,整個城市都格外浪漫。

 

法國安納西(Annecy)- 阿爾卑斯山的陽台

各地必去的景點e

安納西湖(Lake Annecy)位於阿爾卑斯山腳下,被譽為全歐洲最純淨的湖泊。在安納西湖畔漫步,或是在湖中游泳划船,眺望遠處連綿起伏的阿爾卑斯山脈,實在是人生一大快事。

各地必去的景點f

沿河的小街上都是露天咖啡館、紀念品商店、旅店和餐館,而樓房的拱廊前和過河的橋頭上都種滿了鮮花,心情隨之放鬆起來。

 

瑞士因特拉肯(Interlaken)- 度假勝地

各地必去的景點g

因特拉肯(Interlaken)的拉丁文的原意即是“兩湖之間”,位於圖恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之間,又名湖間鎮。

各地必去的景點h

附和著周圍的雪山、碧樹、鮮花、綠地、積木般的建築和童話裡的小馬車,簡直美得讓人窒息!

 

捷克克魯姆洛夫(Cesky Krumlov) – 愜意世外桃源

各地必去的景點i

南波西米亞的迷人小鎮克魯姆洛夫(Cesky Krumlov)是世界上最美的幾座城市之一,這座城市於1992年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產之一。

各地必去的景點j

你可以看到色調俗麗的古堡塔,是鎮上最高的建築,也是克魯姆洛夫最明顯的坐標,它是僅次佈拉格古堡的捷克第二大古堡。古堡是文藝復興與洛可可藝術的結晶,內部裝潢富麗堂皇;展列室裡的黃金馬車,滿牆的勝利旗幟和家族標記,細說著段段歷史。

 

 

希臘伊亞(Oia) – 全世界最美的日落

各地必去的景點k

伊亞鎮(OIA)建立在海邊的懸崖上,地處希臘的王冠聖托里尼島,是聖托里尼島第二大鎮,島擁有全世界最美的日落的地方,是拍攝婚紗的絕佳地點。

各地必去的景點l

無論向那個方向望去,都是如圖畫般。小鎮上依山而建的白色房屋,藍色門窗,其間還點綴著紅、黃、粉以及無數種漸變的顏色,高高低低,加上屋頂上的鮮花,感覺安靜和諧。

 

 

南非馬來波卡普區 – 彩色小鎮

各地必去的景點m

各地必去的景點n

在南非開普敦市區內有一個馬來波卡普區,房子外牆塗上了大膽明快的彩色,讓這個地方看起來活潑且充滿童趣。

 

 

荷蘭羊角村(Giethoorn)- 北方威尼斯

各地必去的景點o

各地必去的景點p

體驗羊角村最好的方式當然是來趟運河巡禮,乘坐平底木船穿梭寧謐的村落,一面聆聽船夫兼嚮導娓娓細說各個房子的歷史與特色,除了欣賞美景外,文化收穫也不少。對於不受行程限制的自助旅行者而言,倒是建議多花2-3天的時間來這裡度假。

 

薩爾斯堡(Salzburg)- 童話世界

各地必去的景點q

薩爾斯堡靠近德國邊境,是偉大的作曲家莫扎特的故鄉,也是奧地利巴洛克古建築勝地。雖然市區面積不大,但一座座特色、歷史久遠的尖塔教堂、修道院、園林、噴泉佈滿市區。

各地必去的景點r

每年的11月底至12月底,特別是聖誕節前後的時候,薩爾茨堡也是熱鬧異常,老城區還會舉行浪漫的音樂會和傳統的民族活動。


celianceleste
Text by Celia Celeste

Facebook / Instagram


相關文章:

【快追上潮流!】東京成田機場接送新選擇!

旅行後遺症

【旅遊書上沒有告訴你的事】JJ Market – 翟道翟週末市場

去旅行影相梗係要影得靚!唔好再V字手啦!

旅行中毒者嘅10個症狀


人見人愛車見車載 – 中文司機車你全世界周圍去 ▲

一機在手世界縱橫 – 全球4G WiFi蛋

65折香港機場快線車票

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *