日本の旅前要知道的8件事

日本の旅前要知道的8件事

雖然日本早已是很多朋友的故鄉,但不停仍有新朋友「入鄉」,所以小編就分享一下日本の旅前要知道的8件事,幫幫新同胞之餘,原有鄉民又可以溫故知新~😚


1. 通訊

日本到處都可以看到可愛的公用電話。直接投入硬幣撥打電話就可以了,但不設找續。此外,可以租用LET’S Travo的Pocket WiFi,接收能力高,全程極速4G無限數據,隨時隨地保持聯系。

2. 飛機

香港有齊直飛日本的航班,主要的目的地有東京成田機場、東京羽田機場、大阪關西機場、名古屋中部國際機場、北海道札幌新千歲機場、福岡機場、沖繩那霸機場等,十分方便。

3. 鐵路

日本的鐵路系統堪稱全球最佳:快速、車次頻繁、清潔舒適。根據車輛等級和速度大體可以分為新幹線、輕軌電車和城市電車三類。東京和大阪兩地都有以JR(日本鐵道)集團營運的環狀鐵路線(東京:山手線/ 大阪:環狀線)為中心的多條鐵路線。

4. 出租車

日本的出租車十分昂貴,以東京為例,普通車起價為710日元/兩公里,之後每250米90日元,每乘車一分四十五秒再加90日元,兩兩加算,沒有幾千日元很難下來,所以持有國際駕照的遊客亦可以選擇租車。

5. 公共交通工具

長途公共汽車,票價便宜,但舒適度較差。想整個舒適到達目的地,可以租用LET’S Travo的海外接送機及全日包車服務,點對點載大家直達目的地,更有中文司機24小時服務。

6. 插座

使用兩腳豎直的插頭,緊記要帶備轉換器。電壓是110V,我們一般的設備都可以適應到,所以問題不大。

7. 安全

日本治安情況都非常好, 極少出現針對遊客的盜竊、搶劫、詐騙等事件。如果有物品落在餐廳、車站等場所,找回來的機率比較高,但也要保管好自己的行李物品。

8. 緊急電話

事件、事故的報警電話:110
火災、急病的救急電話:119
救助熱線:0120 461 997(提供英語服務)
電話號碼查詢台:104

 

除此之外…最重要當然是選對的旅遊季節,穿對的衣服~

  • 春季(3-5)

日本の旅前要知道的8件事_春

春天也像徵日本櫻花盛開的季節,日本大地都被櫻花染成春天的顏色,粉的、白的,十分適合觀光。

建議穿著:長袖衣物、薄長袖外套。

 

  • 夏季(6-8)

日本の旅前要知道的8件事_夏

到了夏季,各地會陸續舉辦煙火大會和很多廟會,可以盡情體會到日本夏日的精彩節目。

建議穿著:短袖襯衫、短褲為佳。但室內均有空調,所以有必要隨身攜帶薄外套以防感冒。

 

  • 秋季(9-11)

紅葉唔定係紅色e

整片山林被染成紅色、橙色,可以肆無忌憚享受紅葉的美景。

建議穿著:長袖衣物、長袖外套為佳。 10月至11月時則以穿著厚長袖之衣物或毛衣為佳。

 

  • 冬季(12月-2月):
日本の旅前要知道的8件事_冬
日本の旅前要知道的8件事_冬

內陸地區及山脈附近還有北海道由於積雪,呈現一片白茫茫的景色,眺望富士山也令你美得窒息啊!而且你也可以在這裡盡情地享受滑雪等之冬季運動。

建議穿著:厚毛線衣、大外套、圍巾、手套。


celianceleste
Text by Celia Celeste

Facebook / Instagram


相關文章:

【快追上潮流!】東京成田機場接送新選擇!

蕎麥•蕎麥•蕎麥麵 – 東京篇

《頭文字D》x 紅葉名所 – 榛名湖伊香保私家一天遊

【倒自己米系列】臨時臨急買SIM卡? – 日本編


【中文司機】日本機場接送服務 – 單程人均$106起 ▲

【中文司機】日本全日包車遊 – 全日人均$399起 ▲

【不限速】日本4G無限數據WiFi – $19.9/日 ▲

【5日保費低至$70】特選旅遊保 ▲

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *