5個日本如夢似幻的絕景

5個日本如夢似幻的絕景

日本引人入勝的地方,從來不止於吃喝玩樂上,這個島國的大自然美景也同樣令人一見難忘。宮崎駿動畫中如夢似幻的場景讓你深深著迷?其實你也可以在現實中的日本找到!

以下就介紹5個日本秘境,為今年的日本之行增添新意。


1. 青池

北海道美瑛的青池,以其藍綠色的池水命名,是日本最具神秘色彩的湖,在四季中會展現不同的姿態。枯木群加上鏡像湖面形成獨特的構圖,彷如神話故事中的仙境,美得讓人屏息。春夏秋冬四季中,尤以冬天的境色最夢幻迷離:結霜的湖面加上白霧,感覺都分不清是真實還是夢境了。假如你想在今年到北海道旅遊,可千萬別錯過青池。

5個日本如夢似幻的絕景_a
圖片來源:http://www.100rd.com/article/details/5a1d2cc85367550845d43ece?type=3

青池四季各有不同的美態,是北海道較少人去的秘境

地址:北海道上川郡美瑛町白金


2. 高千穂峡

高千穂峡是位於日本宮崎縣高千穗町三田井地區的一個峽谷,深度達100米。綿延7公里的斷崖早於1934年已被日本政府列入「名勝」目錄,而峽谷內的「真名井の潼」亦是1990年日本瀑布百選之一。要盡情遊覽高千穂峡,遊客會坐上小艇,在斷崖之間駛過,感受大自然的鬼斧神工。至於最適宜到訪的時間就是夏季或冬季,夏天當地會有特色流水素麵,冬天則可目睹「真名井の潼」的結霜姿態。

5個日本如夢似幻的絕景_b

乘坐小艇遊走峽谷之間,體驗大自然的鬼斧神工

地址:宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井御塩井

3. 濃溝瀑布

濃溝瀑布距離東京大約1小時車程,是位在千葉縣的隱世景點,全靠近年在Instagram上爆紅才令更多人前往觀看其洞穴奇景。所謂奇景其實是指光線照射進洞窟的景色,形成立體的光暈。 需留意的是,要看到這個景象,必需符合三個條件:第一,必須在每年的三月及九月前往;第二,當天天氣晴朗;第三,最好在早上6時半至7時觀看,立體的光暈才能形成心形。當然錯過時段,只要是早上的太陽,還是能目睹光暈。

5個日本如夢似幻的絕景_c
圖片來源:http://jpninfo.com/tw/14743

濃溝瀑布今年在IG爆紅,趕快趁著遊客人潮來之前到訪

地址:千葉縣君津市的清水溪流公園

4. 龍泉洞

龍泉洞是日本三大鐘乳洞的其中之一,是筆者認為最能體現大自然鬼斧神工的景點。龍泉洞內的湖水都是藍色的,但最令人稱奇的還是那清澈程度。龍泉洞内的地底湖深達100米,但由於湖水非常清澈,你能一直看穿湖水直達湖底,那種神奇震撼的感覺非筆墨可以形容,照片也不太能拍出那種奇幻感,只有親身目睹過的人才會明白。如果你想到訪日本的東北面,岩手縣的龍泉洞絕對是必訪之地。從仙台出發,乘坐新幹線兩小時內可達岩手縣。

5個日本如夢似幻的絕景_d
圖片來源:https://nanavi.net/articles/133

純粹通過照片,你實在無法感受這種藍有多奇幻

地址:岩手縣下閉伊郡巖泉町巖泉字神成1番地

5. 竹田城

說到天空之城,除了秘魯的馬丘比丘和宮崎駿的動畫,你有聽說過竹田城嗎?建於1441年,竹田城曾是當地封建領主的據點,並持續使用了100多年,但在15世紀時成為廢城。竹田城被稱為日本的天空之城,這是因為竹田城位於海拔384米,周圍不時有雲海環繞,感覺猶如浮在半空之中。九月至十一月是最好的造訪時期,建議於早上8時到達,看到的雲海機率最大。 

5個日本如夢似幻的絕景_e
圖片來源:http://cdn.gameover.com.hk/wp-content/uploads/2016/11/10112855/517.jpg

被雲海環繞的廢城,魔幻與現實之間的美景

地址:兵庫縣朝來市和田山町竹田古城山169番地

資料來源自︰爽WiFi

如果想知道更多旅遊詳情可以上https://songwifi.com.hk/瀏覽相關資訊


相關文章:

【快追上潮流!】東京成田機場接送新選擇!

日本の旅前要知道的8件事

《頭文字D》x 紅葉名所 – 榛名湖伊香保私家一天遊

【倒自己米系列】臨時臨急買SIM卡? – 日本編


【中文司機】日本機場接送服務 – 單程人均$106起 ▲

【中文司機】日本全日包車遊 – 全日人均$399起 ▲

【不限速】日本4G無限數據WiFi – $19.9/日 ▲

【全線85折】特選旅遊保 ▲

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *